STIKes Panrita Husada dan PT. Tarteeb Teken MoU Penyaluran Tenaga Kerja Kesehatan

STIKes Panrita Husada Bulukumba kembali melakukan gebrakan baru dalam hal penyaluran tenaga kerja dibidang kesehatan dengan melakukan penandatanganan perjanjian kerjasama atau MoU dengan PT. Tarteeb yg merupakan salah satu perusahaan jasa pengiriman tenaga kerja keluar negeri khususnya ke Timur Tengah yang berkantor di Jakarta.

“Melalui MoU ini, Insya Allah kedepannya alumni STIKes Panrita Husada Bulukumba tidak perlu khawatir lagi untuk mencari lapangan kerja setelah lulus, khususnya jika ingin bekerja diluar negeri,” jelas Dr. Azrul Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan usai penandatanganan MoU pada Kamis (30/6/2022) bertempat di Aula Pertemuan Lantai II Kampus STIKes Panrita Husada.

Penandatanganan MoU

Kedatangan perwakilan darPT. Tarteeb ini bukan tanpa alasan, salah satu sebabnya karna lulusnya 4 alumni STIKes Panrita Husada Bulukumba ke luar negeri usai mengikuti berbagai tes.

PT. Tarteeb dalam waktu dekat, tepatnya pada bulan Juli akan memberangkatkan alumni STIKes Panrita keluar negeri dengan tujuan Rumah Sakit Dr.Sulaeman Al- Habib Riyad Saudi Arabia dengan kuota 600 orang tenaga kesehatan bekerja hingga bulan Agustus tahun 2022.

Dr. Muriyati Ketua STIKes Panrita Husada Bulukumba terkait MoU ini menyampaikan; “Ini jadi bukti bahwa kami tak hanya mendidik tapi juga mencarikan jalan bekerja bagi para alumni melalui jaringan yang ada, salah satunya melalui PT. Tarteeb Jakarta.
Laporan : Azrul
Editor : Ikhwan