Cegah Plagiarism jadi Bahasan dalam Kajian Berkala Ilmiah STIKes Panrita Husada

Unit LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) STIKes Panrita Husada Bulukumba kembali menggelar kajian berkala ilmiah, pada Rabu (4/3/2021) bertempat di Aula Pertemuan STIKes Panrita Husada Bulukumba.

Kegiatan yang diikuti para Dosen STIKes Panrita Husada ini dibuka oleh Ketua STIKes Panrita Husada Doktor Muriyati, menghadirkan dua pemateri Aszrul, S. Kep. Ns, M. Kes dan Asri S. Kep, M. Kep, dengan mengangkat tema: Pencegahan Plagiarism Menggunakan Aplikasi.

Aszrul menyampaikan tujuan dari kegiatan ini: “Tujuan kegiatan ini antara lain untuk merevieu kembali, wawasan dan pengetahuan bapak ibu dosen di STIKes Panrita Husada untuk memparafrase kalimat guna menghindari flagiarime dalam penyusunan Skripsi dan tugas-tugas mahasiswa, sehingga nanti bisa diimplementasikan kepada mahasiswa dalam proses pembimbingan Skripsi, sehingga karya ilmiah yang dihasilkan oleh mahasiswa Stikes dapat bermutu dan berkualitas”.