40 Orang Dosen STIKES Panrita Husada Bulukumba Ikuti Diseminasi Hasil Penelitian

Bulukumbapos.com – Sebanyak 40 Dosen STIKES Panrita Husada Bulukumba mengikuti Diseminasi Hasil Penelitian untuk program hibah penelitian untuk anggaran tahun 2020, bertempat di Aula Pertemuan Kampus STIKES Panrita Husada, Selasa 24 November 2020.

Safruddin, Ketua UPPM STIKES Panrita Husada kepada Bulukumbapos.com menyampaikan tujuan dari kegiatan ini.
‘Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kontribusi dan  partisipasi dosen dalam  mewujudkan Tri darma Perguruan tinggi khususnya bidang penelitian serta membentuk tim peneliti yang handal dengan konsep Interprofesional dalam bidang kesehatan, dengan sumber anggaran dari Kementerian Pendidikan dan STIKES Panrita Husada,’ ungkapnya.

Tampil sebagai pemateri pada kegiatan ini adalah Ely Kurniati, S.ST, M.Keb yang membawakan materi tentang Hubungan Mean Arterial Pressure dengan kejadian preeklamsia di Puskesmas Bontobangun Kecamatan Rilau Ale Kabupaten Bulukumba Periode 2019, selanjutnya Nurlina, S.Kep, Ns, M.Kep yang membahas tentang hubungan dukungan spiritual dengan tingkat stres pada narapidana dengan kasus narkoba dilapas kelas II bulukumba, dan terakhir Subakir Salnus, S.Si, M.Si yang menyampaikan materi seputar Ekstrak Antosianin Dari Ubi Ungu (Ipomoea Batatas L.) Sebagai Pewarna Alami Pada Sediaan Apusan Darah Tepi.
Penulis@ikhwan / BP